公司新闻

当前位置:官网首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

小心手机照片暴露自身定位!这一招巧妙保护个人隐私

日期:2019-11-02 13:29 来源: 作者:

原标题:小心手机照片暴露自身定位!这一招巧妙保护个人隐私

现代人的快乐很简单,能够安静的玩手机就很快乐。手机几乎满足了生活所需的各种条件,买东西、工作、听歌、看剧、拍照等,但是在上网的过程中难免就会留下痕迹,所以大众对于自身的隐私保护问题也是十分的重视。

苹果对于用户的个人隐私保护号称第一,但是不少网友发现在用苹果传照片的时候,容易泄露自己的隐私,包括拍摄时间,拍摄地点等。

这是因为我们在用手机拍照时,iPhone会自动记录我们的拍摄照片的时间、地点等敏感信息。面对无形之中泄露的隐私,有时候会给我们带来不必要的麻烦,特别是居心叵测之人。

那么我们如何将照片的位置信息关闭,在iOS 12及之前的系统中,用户是没办法关闭照片位置信息的,不过在iOS 13上,苹果终于加入删除照片位置信息的功能,但该功能也被隐藏得比较深,可能很多小伙伴都不知道。

展开全文

在你要分享图片之前,打开【手机相册】

选择要分享的图片,点击左下角的【分享】

进入【选项】中,关闭【包含】中的【所有照片数据】

随后再进行分享,这样分享出去的照片就不会携带任何数据啦。不过值得注意的是,这样的操作是一次性的,无法保存设定,在每次分享之前都要进行一次这样的操作。

如果小伙伴们觉得这样操作又繁琐又不省事,那还有一种方法可以解决。

打开手机中的【设置】中的【隐私】

【隐私】中的【定位服务】可以选择打开或者关闭,

选择【照片】中的【永不】,

这样就可以一键关闭照片的定位功能啦

但是这样子也会导致照片的【地点】功能失效,因为手机无法读取到照片的地理位置,所以这种方法只能是因人而异。

所以这个保护自身隐私的方法你学会了吗?在相册里面关闭位置信息后再分享,百分百可以隐藏位置信息!

大家平时有发现手机上有什么功能在泄露你的隐私吗?

你还有什么好的保护自身隐私的小技巧呢?

欢迎在下方留言分享互动!